Blogs

10342497

El córner

Tres puntos y más

La victoria de ayer por 2-0 ante el Sevilla vale su peso en oro. No sólo sitúa al Athletic con tres puntos de ventaja sobre los andaluces sino que decanta el ‘gol average’ a favor de los vizcaínos. Y vale para romper una racha fatídica de cuatro partidos consecutivos perdidos. Es un triunfo fundamental.

La esperada visita del Sevilla no dejó un partido muy lucido. Los blancos pudieron haber abierto el marcador en la primera mitad pero se vinieron abajo en cuanto Fazio marcó en propia puerta. Una jugada desafortunada para el defensa sevillista, que desvió a la red un centro sin excesivo peligro. Otro error de bulto de los visitantes – un derribo clamoroso a De Marcos – en los minutos finales permitió al Athletic aumentar su renta.

Por cierto, no sé qué opinan ustedes del teatrillo de Gurpe y ‘Pichichi’ Iraola –su aparatoso vendaje recordaba el famoso pañuelo del mito rojiblanco- antes de lanzar el penalti. Ya saben, el navarro amaga con tirarlo y cede finalmente el balón al lateral. En general no suelo ser muy partidario de estas prácticas pero en este caso me parece fenomenal si sirve para poner nervioso al portero rival –es posible, ya que puede cambiar su idea de hacia dónde tirarse- o para quitar presión al lanzador. Lo importante es que volvimos a marcar desde el punto de penalti.